Os 5 segredos do bolo perfeito
27 de julho de 2016Como tudo na vida, fazer um bolo requer prática.
Mas alguns segredinhos vão te colocar anos-luz na nessa prática milenar. Tudo pronto pra se aventurar?
SEGREDO 1 | O AQUECIMENTO
O primeiro passo para o bolo perfeito é aquecer o forno, pois crescem mais se forem assados logo após o preparo e em forno já quente. A temperatura alta ou baixa demais murcha o bolo, o ideal é deixar em torno de 180ºc por ao menos 10minutos antes de colocar para assar e NUNCA ABRIR durante seu cozimento, ou irá murchar com a mudança de temperatura.
SEGREDO 2 | A TEMPERATURA
Use ingredientes em temperatura ambiente, pois garantem melhor resultado. E sempre quebre os ovos separadamente em uma xícara, se algum estiver ruim e for colocado direto na tigela irá estragar toda sua receita.
SEGREDO 3 | A ADERÊNCIA
Para que o bolo não grude, untar a forma é essencial! Prefira a margarina, mais cremosidade e mais fácil de espalhar. Depois polvilhe com farinha de trigo, açúcar ou chocolate em pó e tire o excesso.
SEGREDO 4 | A PACIÊNCIA
Não fure o bolo com palitinho para verificar se está pronto, porque atrapalha o cozimento, deixando-o solado. Com cuidado, abra o forno e com a ponta do dedo faça uma leve pressão, se a massa afundar e demorar a voltar aguarde mais uns minutos.
SEGREDO 5 | A HABILIDADE
Quando estiver no ponto, retire o bolo do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Passe a faca nas beiradas para não ficarem grudadas e em seguida vire a assadeira rapidamente em cima da travessa e já pode servir o bolo!