Macarrão Pena na Panela de Pressão – por Fran Martins (@franmaedemeninos)
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão Pena Santa Amália
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 300 g de calabresa cortada
- 300 g de queijo ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho
- 1 sachê de molho de tomate Santa Amália
- 1 colher (chá) de óleo de soja
- Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde
Modo de Preparo
. Na panela de pressão coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
. Acrescente a calabresa e frite bem.
. Adicione o sachê de molho de tomate, o milho e tempere a gosto.
. Junte o macarrão Pena Santa Amália, e em seguida, coloque água o suficiente para cobrir todo o macarrão, mexa, tampe a panela e deixe ferver.
. Quando a panela ganhar pressão, conte 3 minutinhos e desligue, deixe descansar até soltar todo o vapor.
. Abra a panela de pressão, acrescente o creme de leite e o queijo.
. Acerte o tempero.
. Decore com cheiro verde e sirva a seguir.