Conchiglioni de Ricota com Espinafre – por Patricia Novais (@nacozinhadapati)

Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 1 pacote de conchiglioni da Santa Amália, cozidos no tempo descrito na embalagem
- 600g de ricota fresca cortada em cubos pequenos
- Folhas de 1 maço de espinafre
- 1 cebola média cortada
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher (sopa, rasa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca a gosto
- Noz moscada a gosto
- Alecrim em pó a gosto
- Quanto baste de queijo muçarela e queijo parmesão da Santa Amália
- 1 e 1/2 xic. de vinho branco
- 1 copo de requeijão
- Adicional: linguiça caseira
Modo de Preparo
- Cozinha a massa de conchiglioni Santa Amália pelo tempo previsto na embalagem. Escorra e reserve (não lave).
- Em uma panela, adicione a colher de manteiga, a cebola (deixe amolecer), o queijo ricota e as folhas de espinafre. Mexa tudo, junte o creme de leite e 1 xic. de vinho branco. Coloque sal, pimenta do reino branca, noz moscada e alecrim em pó. Deixe por aproximadamente 10/15 minutos, até engrossar.
- Bata tudo em um mixer. Formará uma pasta. Se necessário, ajuste o sal e demais temperos.
- Recheie os conchiglionis com a pasta.
- Faça o molho que será colocado no fundo do refratário (“molho de base”): em uma frigideira, adicione o requeijão, 2 colheres da pasta do conchiglioni (o recheio) e 1/2 xic. de vinho branco. Deixe engrossar, por poucos minutos.
- Adicional – linguiça caseira: corte a linguiça caseira em pequenos pedaços e frite-as em uma frigideira, com 1 colher de óleo.
- Montagem: no fundo de um refratário, adicione o molho de base e os conchiglionis por cima. Opcionalmente, coloque um pedaço de linguiça no centro de cada conchiglioni. Por cima, adicione queijo muçarela e o queijo parmesão Santa Amália.
- Leve ao forno baixo/médio para gratinar, por aproximadamente 20 minutos.