Lasanha Speciale de Camarão ao Molho Branco e Molho de Tomate
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 300g de massa de Lasanha Speciale Santa Amália Ovos com Grano Duro
- 1kg de camarão cinza fresco
- 300g de muçarela
- 50g de queijo parmesão ralado Santa Amália
- 4 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva para refogar o camarão
- Sal a gosto para temperar o camarão
- Molho branco:
- 150ml de creme de leite sem soro
- 2 xícaras de chá de leite
- 150ml de requeijão cremoso
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal, pimenta-branca e noz-moscada a gosto
- Molho de camarão:
- 1 sachê de molho de tomate Santa Amália
- 3 tomates médios maduros sem pele e sem sementes passados no processador
- 1/2 colher de chá de açúcar
Modo de Preparo
Limpe os camarões, tempere com alho e sal a gosto e refogue no azeite de oliva rapidamente até ficarem rosados. Retire do fogo, escorra o caldo, se houver, e reserve.
Molho branco: doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha de trigo e, em seguida, junte o leite, mexendo sempre para não empelotar, tempere a gosto e, em seguida, junte o creme de leite e o requeijão cremoso.
Misture tudo e desligue o fogo. Acrescente a noz-moscada e a pimenta-branca. Reserve.
Molho de camarão: numa panela coloque o molho de tomate Santa Amália, junte os tomates que foram passados no processador, o açúcar, tempere a gosto e leve ao fogo mexendo de vez em quando até começar a ferver.
Retire do fogo e reserve 1 xícara de chá desse molho para colocar sobre a última camada da lasanha. Deixe o restante do molho esfriar e misture com os camarões.
Montagem da lasanha: em um refratário, disponha uma fina camada de molho branco e metade da muçarela, em seguida, a massa de lasanha, mais uma fina camada de molho de camarão. Repita a mesma operação fazendo outra camada com a massa da lasanha, o restante da muçarela, do molho de camarão e do molho branco. Termine a última camada com a massa da lasanha, espalhe o molho de tomate que foi reservado e polvilhe queijo parmesão ralado.
Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
Fonte: Gshow