Macarrão de domingo: molho de queijo com cerveja e bacon


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 2 xícaras de macarrão Padre Nosso Santa Amália
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 2 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 1 1/4 xícara de cerveja
  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado Santa Amália
  • 1/4 colher de chá de páprica picante defumada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de bacon em cubos

Modo de Preparo

1 – Cozinhe o macarrão.

2 – Frite o bacon até ficar dourado e reserve.

3- Derreta a manteiga em uma panela grande e frite a farinha por 2 minutos.

4 -Adicione o leite e a cerveja e misture.

5-Acrescente os queijos e misture até derreter.

6-Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos para engrossar.

7-Junte a pimenta-do-reino, páprica e noz-moscada.

8-Coloque o macarrão em uma assadeira e misture o molho de queijo.

9- Cubra com farinha de rosca, o bacon frito e asse a 180 °C por 25 minutos.