Macarrão de Domingo: Macarrão Pena Gratinado com Brócolis e Bacon
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 250g de Pena Ovos Santa Amália
- 50g de requeijão
- 100g de creme de leite
- 150g de brócolis japonês
- 150g de bacon em cubos
- 1 dente de alho picado
- 250g de queijo muçarela ralado (ralo grosso)
- 50g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe os brócolis em 1 litro de água com uma pitada de sal. Na mesma água, cozinhe o macarrão, conforme o tempo indicado na embalagem. Em uma panela, frite o bacon até que fique dourado. Reserve. Use uma colher do óleo do bacon para fritar o alho. Assim que o alho estiver dourado, acrescente os brócolis e misture. Volte o bacon para a panela. Acrescente o requeijão e o creme de leite. Misture com delicadeza para os brócolis ficarem inteiros. Acrescente a massa, misture mais um pouco e coloque a mistura em uma travessa. Caso sua panela vá ao forno, você pode deixar a massa nela. Finalize com muçarela e parmesão. Leve para gratinar, no forno preaquecido, a 180 graus, por 10 minutos ou até os queijos ficarem dourados.