Rigatoni Ovos Santa Amália ao molho de tomate com frango assado e quiabo tostado – Chef Caio Soter
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 1 embalagem de Rigatoni Ovos Santa Amália
- 500 g de tomate pelado
- 2 cebolas picadas
- 1 cabeça de alho laminado
- 1 maço de manjericão fresco
- 12 ramos de tomilho
- 1 maço de talo de coentro
- ½ xícara de vinho tinto seco
- 10 unidades de quiabo cortados ao meio
- 4 unidades de coxa e sobrecoxa de frango
- 100g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Molho de tomate:
1. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite, e doure a cebola e o alho.
2. Adicione os talos picados de coentro, e o tomate pelatti drenado e cortado em pedaços menores. Reserve o líquido da lata do tomate.
3. Em seguida, adicione o vinho tinto seco e deixe evaporar o álcool por alguns minutos.
4. Adicione o líquido do tomate pelatti e cozinhe por 15 minutos com a tampa parcialmente fechada.
5. Em seguida, desligue a panela e adicione o manjericão fresco, acertando o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Frango Assado:
1. Tempere o frango com alho amassado, folhas de tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar por 1 hora em refrigeração.
2. Após temperado, adicione os pedaços de manteiga gelada entre a pele e a carne do frango e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uma hora e meia.
3. Em seguida, suba a temperatura do forno para 200 graus e deixe dourar a pele por 5 minutos. Reserve.
Quiabo tostado:
1. Em uma frigideira muito quente, adicione um pouco de azeite e toste os quiabos rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Prato final:
1. Em uma panela, ferva a água temperada com sal a gosto, adicione o Rigatoni Ovos SANTA AMÁLIA e deixe cozinhar até a massa ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem.
2. Adicione a massa cozida na panela do molho de tomate junto do quiabo. Misture até ficar homogêneo e sirva em um prato, finalizando com o frango assado por cima da massa.