Bacalhau a Moda Zé do Pipo


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 kg de bacalhau (graúdo)
  • 1 1/2 kg de batatas
  • 500 g de maionese Santa Amália
  • Azeite extra virgem Santa Amália
  • 3 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho grandes
  • 100 g de queijo parmesão Speciale

Modo de Preparo

  1. Retire o sal do bacalhau, depois cozinhe. Limpe o bacalhau cozido, tirando pele e excesso de espinhas. Separe-o em postas pequenas.
  2. Amasse o alho e doure no azeite. Refogar levemente o bacalhau no alho.
  3. Descasque as cebolas e corte-as em quatro.
  4. Cozinhe as batatas na água do bacalhau e amasse-a, como um purê.
  5. Misture a batata amassada com a maionese e 1 xícara de chá de azeite
  6. Arrume em uma travessa: uma cama do purê, as postas de bacalhau, as cebolas cruas e regue com azeite. Finalize com o restante do purê.
  7. Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão.
  8. Coloque para gratinar até dourar. Sirva.