Canjica Doce


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 1/3 xícara (chá) de milho branco para canjica
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó a gosto
  • amendoim torrado a gosto
  • 4,5 litros de água

Modo de Preparo

. Em uma tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra.
. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) até começar a chiar.
. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.
. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor.
. Abra e escorra o líquido. Transfira o milho novamente para a panela.
. Junte todos os ingredientes e mexa com uma colher de pau.
. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
. Distribua a canjica em tigelas pequenas.
. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.