Caponata de legumes com Fusilli zero glúten
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 1/2 pacote de Fusilli zero glúten Santa Amália
- 1 berinjela cortada em cubos médios
- 1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
- 1 cenoura cortada em cubos médios
- Passas
- 1 pimentão vermelho
- 50g de amêndoas a gosto
- 30ml de vinagre balsâmico
- Sal
- 3 dentes de alho
- 3 ramos de alecrim
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- Folhas de manjericão
- 2 cebolas roxas
Modo de Preparo
Cozinhe a massa em água fervente com sal, al dente. Esfrie a massa em água gelada, escorra e reserve. Em uma frigideira bem quente, grelhe a berinjela com um dente de alho amassado com a casca e meio galho de alecrim. Grelhe da mesma forma a abobrinha e a cenoura. Reserve tudo em um bowl. Na mesma frigideira, grelhe a cebola roxa cortada em 4 no azeite, até que fique bem dourada. Coloque a cebola grelhada em um tabuleiro pequeno untado com azeite. Adicione o pimentão vermelho inteiro no mesmo tabuleiro e leve tudo ao forno. Assim que o pimentão estiver levemente dourado, retire do forno. Retire a cebola, deixe esfriar e coloque as pétalas junto aos outros ingredientes já grelhados. Já o pimentão, cubra o tabuleiro com um filme plástico e abafe. Após 5 minutos, retire o filme plástico, a casca e as sementes do pimentão. Corte em quadrados maiores e junte ao restante dos ingredientes já grelhados. Adicione o restante dos ingredientes: a massa, as passas, amêndoas e folhas de manjericão. Tempere com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta-do-reino.