Gaspacho Espanhol


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 6 tomates tipo Italiano maduros
  • 1/2 pepino pequeno (para finalizar)
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 dente de alho
  • 2 pães "dormidos"
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre Santa Amália
  • 1/2 litro de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Retire a casca dura dos pães dormidos, usaremos apenas o miolo.

Descasque o pepino e limpe o tomate, retirando o talo.

Guarde o pepino para o fim do preparo. Corte em pequenos pedaços o tomate, o pimentão e o alho.

Bata todos os ingredientes (menos o pepino) no liquidificador. O resultado será um creme avermelhado e homogêneo.

Transfira o caldo para uma tijela, coando e retirando os excessos.

Acrescente o pepino em pequenos cubos e misture.

Resfrie por 1 hora ou até a hora de servir. Bom apetite!