Quiche de Macarrão com Cebolas Ao Balsâmico


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 pacote (500 g) de Fusilli Speciale dividido em três porções
  • 100 g de queijo tipo gorgonzola amassado grosseiramente dividido em três porções
  • 100 g de requeijão cremoso dividido em três porções
  • 100 g de nozes torradas e picadas grosseiramente divididas em três porções
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral frio
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão Speciale
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de cebolas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 50 ml de shoyu
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 6 ovos
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Cebolinha verde fresca a gosto
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio, mexa constantemente até abrir fervura e cozinhe até engrossar. Tempere a gosto e utilize frio.
  3. Em uma frigideira grande derreta a manteiga, junte as cebolas e mexa até ficarem brilhantes e levemente douradas. Reserve.
  4. Em uma panela caramelize o açúcar, junte as cebolas reservadas, o shoyu e misture delicadamente até derreter totalmente o caramelo e envolver as cebolas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Divida em três porções e reserve.
  5. Em uma tigela bata os ovos com o auxílio de um garfo ou fouet, acrescente os ingredientes restantes, verifique os temperos e utilize na montagem.
  6. Coloque uma porção da massa em um refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
  7. Distribua uma parte do gorgonzola, uma parte do requeijão em pelotinhas, uma porção das nozes e pequena porção da mistura de ovos. Repita as camadas e finalize com a cobertura e parmesão ralado a gosto. Leve ao forno aquecido a 180ºC por quinze minutos ou até dourar. Sirva bem quente.