1 pacote (500 g) de Fusilli Speciale dividido em três porções
100 g de queijo tipo gorgonzola amassado grosseiramente dividido em três porções
100 g de requeijão cremoso dividido em três porções
100 g de nozes torradas e picadas grosseiramente divididas em três porções
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite integral frio
3 colheres de sopa de queijo parmesão Speciale
2 colheres de sopa de manteiga
1 kg de cebolas descascadas e cortadas em cubos
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de shoyu
Sal e pimenta do reino branca a gosto
6 ovos
500 ml de creme de leite fresco
Cebolinha verde fresca a gosto
Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio, mexa constantemente até abrir fervura e cozinhe até engrossar. Tempere a gosto e utilize frio.
Em uma frigideira grande derreta a manteiga, junte as cebolas e mexa até ficarem brilhantes e levemente douradas. Reserve.
Em uma panela caramelize o açúcar, junte as cebolas reservadas, o shoyu e misture delicadamente até derreter totalmente o caramelo e envolver as cebolas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Divida em três porções e reserve.
Em uma tigela bata os ovos com o auxílio de um garfo ou fouet, acrescente os ingredientes restantes, verifique os temperos e utilize na montagem.
Coloque uma porção da massa em um refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca.
Distribua uma parte do gorgonzola, uma parte do requeijão em pelotinhas, uma porção das nozes e pequena porção da mistura de ovos. Repita as camadas e finalize com a cobertura e parmesão ralado a gosto. Leve ao forno aquecido a 180ºC por quinze minutos ou até dourar. Sirva bem quente.
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