3 colheres de sopa de azeite extra virgem Santa Amália
½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
250 ml de polpa de tomate
1 kg de cação anjo (ou similar) temperado com sal e pimenta do reino
350 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
300 ml de creme de leite fresco
Salsinha fresca a gosto
Azeite a gosto para refogar
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos
½ xícara de chá de ervilhas frescas escaldadas
Temperos a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
Bata por 5 minutos com um mixer ou liquidificador a farinha de trigo, a água, o caldo de legumes, as gemas, a erva doce, o salsão, o coentro, o azeite e reserve.
Refogue no azeite a cebola, o alho, a pimenta e a polpa de tomate.
Junte o peixe e cozinhe por dez minutos após início da fervura, acrescente o vinho.
Acrescente os ingredientes batidos e reservados e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre para não formar grumos.
Junte o creme de leite fresco, espere levantar fervura e verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Mantenha o creme aquecido.
Aqueça o azeite e junte a abobrinha, a cenoura e as ervilhas refogue rapidamente e tempere a gosto. Reserve.
Misture a massa cozida ao creme, coloque em uma sopeira e decore com pedaços de peixe, mix de vegetais e salsinha. Sirva bem quente.
Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Eles nos permitem analisar e identificar eventuais falhas ou pontos de melhoria na navegação, que ajudarão a melhorar o desempenho de nossas páginas. Também permitem que você compartilhe nosso conteúdo nas mídias sociais e que receba anúncios personalizados de acordo com seus interesses (tanto em nosso site, quanto em outros). Declaro que li e aceito os termos estabelecidos na Política de Privacidade Santa Amália.