Tapioca de carne de sol

Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 500g de goma de tapioca hidratada
- 4 xícaras de leite
- 1 kg de carne-de-sol
- 250 g de queijo mussarela ralado grosso
- 10 rodelas de tapioca
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 1 ramo de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Para prepara um tapioca de carne de sol, a carne de sol precisa ser preparada na noite anterior, retire a gordura e corte-a em cubos grandes. Ponha de molho em bastante água, trocando-a pelo menos duas vezes para dessalgar e o sal não comprometer a sua tapioca. Escorra.
Numa panela média, ponha a carne dessalgada, cubra com água e deixe ferver por dez minutos. Escorra e acrescente o leite. Cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, deixe esfriar e desfie. Use um garfo para ajudar no processo e reserve.
Numa panela, refogue a cebola em metade da manteiga até ficar macia e junte a carne. Retire do fogo, acrescente a cebolinha, sal e mexa.
Coloque a manteiga restante numa frigideira média e leve ao fogo até derreter. Junte a mussarela e deixe desmanchar.
Montagem
Ponha uma tapioca em cada prato e recheie com duas colheres (sopa) de queijo e uma porção de carne-de-sol. Dobre e sirva.