Espaguete à Carbonara


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 200 g de Espaguete Santa Amália
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos inteiros + 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão Santa Amália
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Modo de Preparo (massa):

. Em uma panela grande, prepare o Espaguete conforme indicado pela embalagem.
. Salgue bem a água e só coloque a massa após fervura.
. Enquanto isso, prepare o molho.

Modo de Preparo (molho):

. Numa tigela, acrescente os 4 ovos (com a clara de apenas 2 ovos).
. Acrescente o queijo ralado e a pimenta-do-reino.
. Bata os ovos com um garfo, misturando bem.
. Em uma frigideira quente, frite o bacon por alguns minutos.

Modo de Preparo:

. Quando a massa estiver cozida, escorra sem lavar a massa.
. Reserve um pouco da água do cozimento numa xícara.
. Jogue o macarrão cozido na frigideira com o bacon.
. Com o fogo desligado, jogue a mistura com os ovos na massa.
. Misture tudo bem, para que o calor cozinhe os ovos sem transformá-lo em “ovos mexidos”.
. Se necessário, ligue a frigideira em fogo baixo e acrescente um pouco da água do cozimento.
. Acerte o sal e sirva em seguida. Se preferir, salpique mais queijo ralado.