Espaguete à Carbonara

Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 200 g de Espaguete Santa Amália
- 1 dente de alho
- 2 ovos inteiros + 2 gemas
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão Santa Amália
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Modo de Preparo (massa):
 
 . Em uma panela grande, prepare o Espaguete conforme indicado pela embalagem.
 . Salgue bem a água e só coloque a massa após fervura.
 . Enquanto isso, prepare o molho.
 
 Modo de Preparo (molho):
 
 . Numa tigela, acrescente os 4 ovos (com a clara de apenas 2 ovos).
 . Acrescente o queijo ralado e a pimenta-do-reino.
 . Bata os ovos com um garfo, misturando bem.
 . Em uma frigideira quente, frite o bacon por alguns minutos.
 
 Modo de Preparo:
 
 . Quando a massa estiver cozida, escorra sem lavar a massa.
 . Reserve um pouco da água do cozimento numa xícara.
 . Jogue o macarrão cozido na frigideira com o bacon.
 . Com o fogo desligado, jogue a mistura com os ovos na massa.
 . Misture tudo bem, para que o calor cozinhe os ovos sem transformá-lo em “ovos mexidos”.
 . Se necessário, ligue a frigideira em fogo baixo e acrescente um pouco da água do cozimento.
 . Acerte o sal e sirva em seguida. Se preferir, salpique mais queijo ralado. 
 
 
 
