Lasanha Speciale de Queijos com Cebola Caramelada
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 200g de massa de Lasanha Speciale Santa Amália Ovos com Grano Duro
- 3 xícaras de molho de tomate Santa Amália
- 1 colher (sopa) de manteiga + 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite
- 10 cebolas pequenas fatiadas
- 3 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 ramo de tomilho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 800ml de leite quente
- 1 xícara de queijo gorgonzola picado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- 2 xícaras de muçarela ralada
Modo de Preparo
Em uma frigideira, derreta uma colher de sopa de manteiga com um fio de azeite.
Disponha as cebolas e frite-as em fogo baixo, mexendo às vezes, até que reduzam pela metade.
Tempere com sal, adicione o mel, o vinagre balsâmico e o tomilho, e misture delicadamente até caramelizar. Reserve.
Em uma panela, derreta o restante da manteiga, acrescente a farinha e misture rapidamente.
Quando começar a borbulhar, acrescente o leite quente, mexendo sempre.
Quando começar a engrossar, adicione o queijo gorgonzola e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Misture até que o queijo derreta. Reserve.
Em um refratário, disponha uma fina camada de molho de tomate, em seguida, a massa de lasanha, mais uma fina camada de molho de tomate, as cebolas carameladas, o creme de gorgonzola e a muçarela ralada. Siga essa ordem até completar o refratário. Finalize com o creme de gorgonzola, a muçarela, a cebola caramelada e o queijo ralado.
Levar ao forno preaquecido a 200˚C por, aproximadamente, 15 minutos ou até que esteja gratinado.
Fonte: Tastemade