Macarrão de domingo: com brócolis, bacon e molho branco
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão Santa Amália Parafuso Ovos
- 1 pé de brócolis (sem os talos, desmanchados e cozidos no vapor ao ponto al dente)
- 200g de bacon em cubos fritos
- 1 cebola em cubos
- 4 dentes de alho
- Cheiro-verde
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga, 1/2 cebola em cubos, 1 caldo de galinha, orégano, noz-moscada
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
1 – Em uma panela, corte o bacon em cubos, frite, quando estiver ficando pronto, insira a cebola e o alho, deixe fritar também.
2 – Adicione os brócolis e, assim que ficarem verdes (bem forte), desligue e reserve.
3- Em 2 litros de água fervendo, coloque uma pitada de sal e adicione o macarrão Santa Amália.
4- Mexa e deixe ferver por 8 minutos.
5-Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola.
6-Desmanche as 3 colheres de farinha no leite.
7-Despeje junto com o restante do leite e mexa até engrossar.
8- Desligue o fogo e adicione 1 lata de creme de leite.
9- Adicione os temperos e mexa bem.
10- Escorra o macarrão, coloque em um refratário e jogue o bacon com o brócolis e o molho branco, mexa bem. Finalize com cheiro-verde.
11- Você pode colocar umas fatias de queijo por cima e levar para gratinar no forno por 15 minutos. Se optar por isso, deixe o brócolis e o macarrão em ponto mais firme.