Jantar Santa Amália: Pãozinho de Parmesão [Entrada]


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão ralado Santa Amália
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 clara de ovo

Modo de Preparo

1. Coloque o leite morno em uma tigela, acrescente o açúcar e o fermento.
2. Depois, misture o óleo e o queijo parmesão ralado.
3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo até chegar ao ponto que dê para enrolar.
4. Misture o sal e sove a massa. Bata bem a massa, amassando ou esticando por cerca de 10 minutos.
5. Pegue porções da massa e abra na mão, juntando as partes da massa no centro e enrole a bolinha.
6. Faça todas as bolinhas, depois passe na clara de ovo e no Queijo Parmesão ralado Santa Amália e coloque em uma forma untada com óleo com espaço entre eles.
7. Deixe a massa descansar para crescer.
8. Coloque os pãezinhos crescidos no forno e ligue no forno médio a 180°C.
9. Deixe assar até o pãozinho dourar na parte de baixo.