Macarrão Oriental
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- REFOGADO
- 200 g de carne cortada em tiras
- 200 g de frango cortada em tiras
- meio couve-flor cortada em pedaços pequenas
- meio brócolis ninja cortado em pedaços pequenos
- 1 cenoura média cortada em rodelas finas
- 3 folhas de repolho cortada em tiras
- 2 cebolas médias cortadas em 4 partes
- 2 dentes de alho ralado
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- MOLHO
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 150 ml de molho shoyu
- gotas de óleo de gergelim a gosto
- MACARRÃO
- 1 embalagem de Fetuccine Ovos Santa Amália
- óleo para fritar
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
REFOGADO
– Em uma panela grande aqueça o óleo e doure bem a carne e em seguida o frango.
– Acrescente a couve-flor, o brócolis, a cenoura, o repolho, a cebola, o alho e o gengibre e refogue até murchar.
MOLHO
– Em uma tigela, adicione o amido, a água, o shoyu, o gengibre e o óleo de gergelim e misture bem.
– Coloque a mistura do molho na panela dos legumes refogados e cozinhe até engrossar levemente. Reserve.
MACARRÃO
– Cozinhe o Fetuccine Ovos Santa Amália de acordo com as instruções da embalagem. Escorra toda a água e reserve em local aquecido.
– Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo e frite levemente o Fetuccine Ovos Santa Amália. Reserve.
– Junte com o macarrão no molho reservado e sirva em seguida.
Dicas:
- Em japonês, yakisoba significa “macarrão de sobá frito”. Fritar bem a massa dá uma textura crocante e saborosa, que é o segredo na especialidade do prato. Para alcançar a consistência ideal, é recomenda que a massa seja preparada separadamente dos outros ingredientes e misturada apenas na hora de servir.
- Não necessita adicionar sal ou outro tempero, porque o tempero do refogado está no molho e o shoyu já é salgado.