Macarrão Oriental


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • REFOGADO
  • 200 g de carne cortada em tiras
  • 200 g de frango cortada em tiras
  • meio couve-flor cortada em pedaços pequenas
  • meio brócolis ninja cortado em pedaços pequenos
  • 1 cenoura média cortada em rodelas finas
  • 3 folhas de repolho cortada em tiras
  • 2 cebolas médias cortadas em 4 partes
  • 2 dentes de alho ralado
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • MOLHO
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 150 ml de molho shoyu
  • gotas de óleo de gergelim a gosto
  • MACARRÃO
  • 1 embalagem de Fetuccine Ovos Santa Amália
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO 

REFOGADO 

–  Em uma panela grande aqueça o óleo e doure bem a carne e em seguida o frango. 

– Acrescente a couve-flor, o brócolis, a cenoura, o repolho, a cebola, o alho e o gengibre e refogue até murchar. 

MOLHO 

– Em uma tigela, adicione o amido, a água, o shoyu, o gengibre e o óleo de gergelim e misture bem. 

– Coloque a mistura do molho na panela dos legumes refogados e cozinhe até engrossar levemente. Reserve. 

MACARRÃO 

– Cozinhe o Fetuccine Ovos Santa Amália de acordo com as instruções da embalagem. Escorra toda a água e reserve em local aquecido. 

– Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo e frite levemente o Fetuccine Ovos Santa Amália. Reserve. 

– Junte com o macarrão no molho reservado e sirva em seguida. 

 

Dicas: 

  • Em japonês, yakisoba significa “macarrão de sobá frito”. Fritar bem a massa dá uma textura crocante e saborosa, que é o segredo na especialidade do prato. Para alcançar a consistência ideal, é recomenda que a massa seja preparada separadamente dos outros ingredientes e misturada apenas na hora de servir. 
  • Não necessita adicionar sal ou outro tempero, porque o tempero do refogado está no molho e o shoyu já é salgado.