Aniversário Santa Amália: Bolo Festa com Merengue Suíco
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 1 pacote de MISTURA PARA BOLO SANTA AMÁLIA sabor Festa
- 2 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de leite (150 ml)
- 4 claras de ovos
- 1 xícara e ½ de AÇÚCAR REFINADO UNIÃO
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Modo de preparo da massa:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) por 10 minutos;
- Despeje o conteúdo do pacote de Mistura para Bolo na batedeira e acrescente 2 ovos e o leite;
- Ligue a batedeira na velocidade alta por cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa. Se for bater à mão, aumente o tempo para 7 minutos;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido;
- Asse por 30 a 45 minutos, conforme a forma escolhida. Não abra a porta do forno antes de 30 minutos de assamento;
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Modo de preparo do merengue suíço:
- Despeje os ovos, o açúcar refinado, o suco de limão e a essência de baunilha em uma panela;
- Misture e mexa todos os ingredientes sem parar, em fogo médio, até que o açúcar se dissolva bem;
- Transfira a mistura para dentro da batedeira e bata em velocidade máxima por 10 minutos;
- Você saberá que o merengue suíço está no ponto quando, ao levantar as varas do batedor, se formarem picos estáveis;
- Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e decore o bolo.