Aniversário Santa Amália: Bolo Festa com Merengue Suíco


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 pacote de MISTURA PARA BOLO SANTA AMÁLIA sabor Festa
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 4 claras de ovos
  • 1 xícara e ½ de AÇÚCAR REFINADO UNIÃO
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa:  

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) por 10 minutos;                                                                                                                                                         
  2. Despeje o conteúdo do pacote de Mistura para Bolo na batedeira e acrescente 2 ovos e o leite;                                                                                                                                                                                                                                         
  3. Ligue a batedeira na velocidade alta por cerca de 5 minutos até obter uma massa lisa. Se for bater à mão, aumente o tempo para 7 minutos;                                                                                                                                                                                                                                               
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido;                                                                                                                                                        
  5. Asse por 30 a 45 minutos, conforme a forma escolhida. Não abra a porta do forno antes de 30 minutos de assamento; 
  6. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.        


Modo de preparo do merengue suíço:
 

 

  1. Despeje os ovos, o açúcar refinado, o suco de limão e a essência de baunilha em uma panela; 
  2. Misture e mexa todos os ingredientes sem parar, em fogo médio, até que o açúcar se dissolva bem; 
  3. Transfira a mistura para dentro da batedeira e bata em velocidade máxima por 10 minutos; 
  4. Você saberá que o merengue suíço está no ponto quando, ao levantar as varas do batedor, se formarem picos estáveis; 
  5. Coloque o merengue em um saco de confeiteiro e decore o bolo.