Bolo Fudge com Caramelo Salgado – por Mayra Horta (confeiteira IGA)


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de farinha de amêndoas
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • ½ xícara de manteiga sem sal derretida
  • ¾ de xícara de achocolatado GENEO
  • 1 e ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
  • 1 xícara de café coado quente ou 1 xícara de água morna com 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 200g açúcar cristal
  • 60g manteiga (usar em temperatura ambiente)
  • flor de sal (aprox. ⅓ colher de chá)
  • 150ml creme de leite fresco

Modo de Preparo

Bolo Fudge:
. Comece preparando a forma untando com manteiga e farinha de trigo.
. Junte o leite e o vinagre e reserve por 5 a 10 minutos, enquanto separa os outros ingredientes.
. Em uma vasilha, peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha de amêndoas, açúcar, sal, bicarbonato e o achocolatado Santa Amália.
. Em seguida, misture os ovos, baunilha e o leite talhado com vinagre na mistura de ingredientes secos.
. Adicione a manteiga derretida.
. Por último, misture o café quente até que fique homogêneo.
. Despeje na forma untada e leve para assar à 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que você introduza um palito de dente na massa e ele saia levemente úmido.
. Retire do forno e deixe descansar em temperatura ambiente até que esfrie completamente para ser desenformado.

Camarelo Salgado:
. Aqueça levemente o creme de leite com a flor de sal.
. Derreta o açúcar na panela em fogo médio para fazer um caramelo seco.
. Nesse momento, mexa levemente com uma espátula para que o caramelo não queime.
. Quando estiver dourado, retire do fogo e acrescente a manteiga, mexendo para incorporar.
. Adicione o creme de leite aquecido e leve ao fogo baixo mexendo levemente até que o caramelo se dissolva completamente, por cerca de 3 minutos.
. Retirar do fogo e, se necessário, coar para retirar pedaços de caramelo que não se dissolveram.
. Sirva quente ou em temperatura ambiente sobre o bolo fudge.