Bolo Úmido de Laranja Santa Amália
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- MASSA
- 1 embalagem de Mistura para Bolo de Laranja Santa Amália
- ¾ de xícara de leite (150ml)
- 2 ovos
- CALDA
- 500ml de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
- rodelas de 1 laranja
Modo de Preparo
MASSA
- Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 °C por 10 minutos.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (28 x 10 x 6,5 cm). Reserve.
- Coloque o conteúdo do pacote de Mistura para Bolo de Laranja Santa Amália na tigela da batedeira, acrescente os ovos e o leite.
- Bata em velocidade alta durante 5 minutos ou bata à mão por 7 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos.
- Retire do forno e reserve sem desenformar.
CALDA
- Em uma panela coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio mexendo delicadamente.
- Quando iniciar a fervura, pare de mexer e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire metade da calda e em seguida molhe o bolo com a calda ainda quente.
- Adicione as rodelas de laranja na panela com o restante da calda e deixe cozinhar por mais alguns minutos até engrossar levemente. Reserve até esfriar.
- Aguarde o bolo esfriar completamente, decore com as rodelas de laranja e finalize com calda reservada. Sirva em seguida.