Bolo Úmido de Laranja Santa Amália


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • MASSA
  • 1 embalagem de Mistura para Bolo de Laranja Santa Amália
  • ¾ de xícara de leite (150ml)
  • 2 ovos
  • CALDA
  • 500ml de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • rodelas de 1 laranja

Modo de Preparo

MASSA 

  1. Preaqueça o forno a uma temperatura de 180 °C por 10 minutos. 
  1. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês (28 x 10 x 6,5 cm). Reserve.  
  1. Coloque o conteúdo do pacote de Mistura para Bolo de Laranja Santa Amália na tigela da batedeira, acrescente os ovos e o leite. 
  1. Bata em velocidade alta durante 5 minutos ou bata à mão por 7 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. 
  1. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos. 
  1. Retire do forno e reserve sem desenformar.  

CALDA 

  1. Em uma panela coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio mexendo delicadamente. 
  1. Quando iniciar a fervura, pare de mexer e deixe cozinhar por 5 minutos. 
  1. Retire metade da calda e em seguida molhe o bolo com a calda ainda quente.  
  1. Adicione as rodelas de laranja na panela com o restante da calda e deixe cozinhar por mais alguns minutos até engrossar levemente. Reserve até esfriar.  
  1. Aguarde o bolo esfriar completamente, decore com as rodelas de laranja e finalize com calda reservada. Sirva em seguida.