Canelone recheado ao molho bechamel


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 200g de canelone Santa Amália (cozido conforme a embalagem)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada
  • 220g de ricota fresca
  • 1/2 cebola grande picadinha
  • 80g de lombo defumado
  • 80g de bacon
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xic. de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de molho barbecue
  • Noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xic. de leite
  • Noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo muçarela e parmesão a gosto (para gratinar)
  • Mortadela crispy (sugestão)

Modo de Preparo

Pasta de bacon e lombo defumado:
. Em uma frigideira, adicione o bacon, deixe dourar um pouco.
. Adicione o lombo defumado e doure.
. Acrescente a cebola, o queijo ricota, o creme de leite, o vinho branco, os temperos e o molho barbecue.
. Deixe em fogo baixo até tudo incorporar.
. Bata em um mixer. Reserve.

 

Recheando os canelones:
. Coloque uma colher da pasta no meio da fatia de presunto e por cima coloque a fatia de queijo.
. Enrole do tamanho dos canelones.
. Coloque dentro dos canelones (se facilitar, faça um corte nos canelones e, no refratário, coloque o corte para baixo).
. Unte um refratário com azeite e disponha os canelones.

 

Preparando o Bechamel:
. Em uma frigideira, coloque a manteiga e a farinha de trigo.
. Formará grumos. Adicione o leite e, com a ajuda de um fuet, vá mexendo.
. Se ficar empelotado, bata no mixer.
. Coloque o molho em cima dos canelones.

 

Montagem:
. Coloque o molho bechamel em cima dos canelones, adicione uma camada de muçarela em fatias e queijo parmesão/grana padano. /
. Adicionalmente, faça mortadela crispy (frite com óleo em imersão, seque em papel toalha e depois quebre com as mãos) e coloque por cima. 

Leve para assar em fogo médio pré-aquecido até o queijo ficar derretido.