Cannelloni à Napolitana


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 pacote de Cannelloni Santa Amália
  • 200 g de mozarela fatiada
  • 60 g de presunto cru
  • 2 ovos
  • 400 g de tomate
  • 2 ramos grandes de manjericão
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de parmesão ralado Speciale
  • 25 g de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e reserve.
  2. Corte a mozarela e o presunto em tiras finas. Misture-os numa vasilha. Quebre os ovos em cima. Tempere com sal e pimenta. Misture bem para obter um recheio homogêneo.
  3. Mergulhe os tomates por 1 minuto em água fervente. Retire a pele, corte-os em rodelas e tire as sementes.
  4. Separe e pique as folhas do manjericão.
  5. Em uma frigideira funda, refogue o tomate e o manjericão na manteiga. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Preaqueça o forno a 200ºC.
  7. Com uma colher, coloque um pouco de recheio sobre cada retângulo de massa. Enrole-os e feche as pontas molhando-as e apertando-as com os dedos.
  8. Unte uma assadeira. Arrume nela cada canelone, cuidando para que não estejam muito perto uns dos outros. Cubra com o molho de tomate, salpique com a metade do parmesão ralado.
  9. Distribua por cima pedacinhos de manteiga. Deixe gratinar no forno por cerca de 10 minutos.
  10. Sirva na própria assadeira assim que sair do forno.
  11. Apresente o restante do parmesão em separado.