Cannelloni de Frango


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 pacote de Cannelloni Santa Amália
  • Mussarela para gratinar
  • 1 peito de frango desfiado
  • 3 colheres (sopa) de milho verde
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 2 tomates
  • 2 pacotes de Molho de Tomate Santa Amália
  • 4 colheres de requeijão
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar
  • Pimenta-do-reino e manjericão a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO (MASSA)
. Prepare o canelone conforme indicado pela embalagem.
. Escorra a massa quando ela estiver a ponto al dente.
. Lave a massa e água corrente e reserve.

MODO DE PREPARO (RECHEIO)
. Aqueça uma panela com o óleo ou o azeite.
. Adicione a cebola picada e refogue até que ela fique translúcida.
. Em seguida,  acrescente o tomate picado, o milho e o peito de frango desfiado.
. Refogue em fogo médio por mais alguns minutos e, então, adicione o molho de tomate e o requeijão.
. Misture bem, deixe ferver e cozinhe até secar um pouquinho, mas ainda ficar cremoso.
. Acerte o sal e adicione os temperos a gosto.

MODO DE PREPARO (MOLHO):
. Aqueça uma panela com o óleo e coloque a cebola para dourar.
. Assim que ficar levemente dourada, adicione o molho de tomate pronto e misture bem.
. Acrescente o açúcar e misture bem, para reduzir a acidez.
. Adicione os temperos a gosto e misture bem.
. Deixe cozinhar em fogo baixo até ferver.
. Desligue a reserve.

MONTAGEM DO PRATO:
. Recheie os canelones com o recheio de frango e reserve.
. Em um refratário de vidro, espalhe um pouco do molho de tomate.
. Coloque os canelones recheados no refratário e cubra com uma camada de mussarela.
. Espalhe o restante do molho de tomate e finalize com a mussarela ralada.
. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.