Cannelloni recheado com queijos ao ragú de linguiça artesanal – por Mário César Mattos Versiani (chef IGA)
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 1 pacote do Cannelloni Santa Amália
- 400 gramas de queijo gorgonzola
- 300 gramas de queijo gruyere
- 300 gramas de queijo ricota
- 500 gramas de creme de leite fresco
- 3 dentes de alho (cortados em brunoise)
- 5 tomates sem peles picados
- 2 molhos de tomate Santa Amália
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
- 1 cebola grande cortada em brunoise
Modo de Preparo
. Em uma tigela misture o gorgonzola, gruyere ralado, parmesão, ricota e o creme de leite (aos poucos), até formar uma pasta. Pode acrescentar cheiro verde se quiser. Reserve.
Massa:
. Coloque a massa em água fervente pelo tempo estipulado na embalagem. Para cada 100 gramas de massa, 1 litro de água. Adicione sal grosso. Como terá que rechear o cannelloni, não deixe cozinhar muito, al dente para menos é o ideal.
Molho:
. Em uma panela adicione o alho e a cebola, linguiça (tem que tirar a pele da linguiça, vamos utilizar somente a carne).
. Adicione logo após o molho de tomate Santa Amália e deixe por alguns minutos em fogo médio.
. Coloque cheiro verde a gosto e acerte o tempero.
. No final acrescente um pouco de creme de leite.
. Com uma manga de confeitaria (descartável) recheie o cannelloni.
. Disponha na travessa o molho, o cannelloni recheado, molho, parmesão e leve para gratinar.
. Sirva em seguida.