Cannelloni recheado com queijos ao ragú de linguiça artesanal – por Mário César Mattos Versiani (chef IGA)


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 pacote do Cannelloni Santa Amália
  • 400 gramas de queijo gorgonzola
  • 300 gramas de queijo gruyere
  • 300 gramas de queijo ricota
  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 3 dentes de alho (cortados em brunoise)
  • 5 tomates sem peles picados
  • 2 molhos de tomate Santa Amália
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande cortada em brunoise

Modo de Preparo

. Em uma tigela misture o gorgonzola, gruyere ralado, parmesão, ricota e o creme de leite (aos poucos), até formar uma pasta. Pode acrescentar cheiro verde se quiser. Reserve.

Massa:
. Coloque a massa em água fervente pelo tempo estipulado na embalagem. Para cada 100 gramas de massa, 1 litro de água. Adicione sal grosso. Como terá que rechear o cannelloni, não deixe cozinhar muito, al dente para menos é o ideal.

Molho:
. Em uma panela adicione o alho e a cebola, linguiça (tem que tirar a pele da linguiça, vamos utilizar somente a carne).
. Adicione logo após o molho de tomate Santa Amália e deixe por alguns minutos em fogo médio.
. Coloque cheiro verde a gosto e acerte o tempero.
. No final acrescente um pouco de creme de leite.
. Com uma manga de confeitaria (descartável) recheie o cannelloni.
. Disponha na travessa o molho, o cannelloni recheado, molho, parmesão e leve para gratinar.
. Sirva em seguida.