Caracol Ovos Santa Amália ao molho de queijo canastra com ora-pro-nóbis e farofa de pão de queijo – Chef Caio Soter


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 embalagem de Caracol Ovos Santa Amália
  • 2 unidades de cebolas picadas
  • 1 cabeça de alho
  • 350g de queijo canastra curado
  • 6 ramos de tomilho
  • ¼ de xicara de vinho branco seco
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 unidade de limão siciliano
  • 4 unidades de pão de queijo dormido
  • 20 folhas de ora-pro-nóbis
  • 2 unidades de ovos
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Creme de canastra:

1. Em uma panela, aqueça uma colher (sopa) de azeite e refogue alho, cebola e o tomilho desfolhado.

2. Adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar por alguns minutos.

3. Adicione o leite pré-aquecido e parte do queijo canastra ralado aos poucos, misturando com um batedor de arame até obter creme liso.

4. Adicione as duas gemas mexendo bem para incorporar ao creme. Tempere com sal, pimenta-do-reino e as raspas de limão siciliano a gosto. Reserve.

Farofa de pão de queijo:

1. Fatie o pão de queijo dormido em fatias finas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 5 a 10 minutos, até que fiquem douradas

2. Em seguida, em um liquidificador ou processador bata até virar uma farofa grossa. Reserve.

Prato final:

1. Em uma panela, ferva a água temperada com sal a gosto, e adicione o Caracol Ovos SANTA AMÁLIA e deixe cozinhar até a massa ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem.

2. Em um refratário, adicione a massa cozida, o creme de queijo canastra, as folhas de ora-pro-nóbis rasgadas, misturando até envolver por completo o preparo.

3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por até 10 minutos.

4. Após gratinado, finalize com a farofa de pão de queijo e sirva.