Cochiglioni Recheado com Ricota, Damasco e Nozes


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 cebola picada em pequenos pedaços
  • 1 tomate inteiro
  • 3/4 xícara de chá de queijo ricota picadinho
  • 1 colher de sopa de nozes
  • 3/4 xícara de chá de damasco
  • Maisena
  • 24 unidades de Conchiglioni Santa Amália

Modo de Preparo

  1. Coloque os conchiglioni em uma panela com água fervente com um pouco de sal e óleo, cozinhando de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  2. Bata separadamente no processador as nozes, o damasco, a cebola e a ricota. Misture os ingredientes em uma tigela.
  3. Corte os tomates em pedaços grandes e leve ao liquidificador com meia xícara de água. Passe a mistura por uma peneira.
  4. Leve ao fogo colocando uma pitada de sal e maisena até encorpar. Adicione uma pitada de açúcar e deixe mais 5 minutos no fogo baixo.
  5. Coloque metade do molho em um refratário. Recheie cada conchiglione, colocando em cima do molho no refratário.
  6. Coloque-os um ao lado do outro, não os sobreponha.
  7. Após a montagem, respingue com o molho restante.
  8. Coloque o queijo ralado sobre o macarrão e leve ao forno até gratinar.