Conchiglione Cremoso – por Jéssica Araujo (@jessicaaraujo_oliveira)


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 pacote de Conchiglione Santa Amália
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Noz moscada
  • 500gr de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate Santa Amália
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Azeitonas a gosto
  • Muçarela ralada
  • Queijo parmesão ralado Santa Amália

Modo de Preparo

Molho:
. Dilua a farinha no leite, reserve.
. Em uma panela, doure o alho na manteiga.
. Acrescente o leite com a farinha e mexa em fogo baixo até engrossar.
. Acrescente o creme de leite, acerte o sal e noz moscada.
. Em uma panela, doure a cebola com azeite, acrescente o frango, o tomate, a salsinha, o molho de tomate e a azeitona.
. Mexa bem e tampe a panela até o tomate murchar.
. Acrescente um copo de requeijão e acerte o sal se necessário.

Massa:
. Cozinhe o macarrão conforme a embalagem. Escorra a água sem lavar a massa.

Montagem
. Coloque 2/3 do molho branco no fundo de um refratário. Recheie o macarrão com o frango e disponha sobre o molho no refratário. Coloque o restante do molho sobre o macarrão, cubra com a muçarela e o queijo parmesão e leve ao forno ou grill até dourar.