Conchiglione Cremoso – por Jéssica Araujo (@jessicaaraujo_oliveira)
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 1 pacote de Conchiglione Santa Amália
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Noz moscada
- 500gr de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Salsinha a gosto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate Santa Amália
- 1 copo de requeijão cremoso
- Azeitonas a gosto
- Muçarela ralada
- Queijo parmesão ralado Santa Amália
Modo de Preparo
Molho:
. Dilua a farinha no leite, reserve.
. Em uma panela, doure o alho na manteiga.
. Acrescente o leite com a farinha e mexa em fogo baixo até engrossar.
. Acrescente o creme de leite, acerte o sal e noz moscada.
. Em uma panela, doure a cebola com azeite, acrescente o frango, o tomate, a salsinha, o molho de tomate e a azeitona.
. Mexa bem e tampe a panela até o tomate murchar.
. Acrescente um copo de requeijão e acerte o sal se necessário.
Massa:
. Cozinhe o macarrão conforme a embalagem. Escorra a água sem lavar a massa.
Montagem
. Coloque 2/3 do molho branco no fundo de um refratário. Recheie o macarrão com o frango e disponha sobre o molho no refratário. Coloque o restante do molho sobre o macarrão, cubra com a muçarela e o queijo parmesão e leve ao forno ou grill até dourar.