Conchiglione Recheado
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 250g de Conchiglioni Santa Amália
- 250g de Ricota
- 1 pote de requeijão
- 1 maço de espinafre
- 1 kg de tomate italiano
- 1 cebola média
- muçarela a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Modo de Preparo (molho)
. Em um fio de óleo refogue a cebola picadinha até dourar.
. Acrescente os tomates lavados e descascados.
. Cubra tudo com um litro de água e deixe cozinhar até reduzir e formar um molho.
. Tempere com sal e pimenta.
. Reserve.
. Lave o espinafre e separe as folhas.
. Numa frigideira, leve as folhas de espinafre ao fogo até que elas murchem e seque toda a água. Deixe esfriar.
. Com as mãos, retire a água que ainda ficou no espinafre e pique-o grosseiramente.
Modo de Preparo (massa)
. Cozinhe o macarrão até ficar “al dente”.
. Retire-o da água fervente e coloque-o imediatamente na água fria, para cortar o cozimento.
. Escorra e reserve.
Modo de preparo (Creme)
. Em uma tigela amasse a ricota até virar uma farofa. Acrescente o requeijão, o espinafre cortado e tempere com sal e pimenta do reino. Com a pasta pronta é só rechear o macarrão. Forre uma assadeira com o molho de tomate, acomode os macarrões recheados, polvilhe queijo ralado e leve ao forno em temperatura alta apenas para gratinar. Sirva imediatamente.