Conchiglioni de Ricota com Espinafre – por Patricia Novais (@nacozinhadapati)


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 pacote de conchiglioni da Santa Amália, cozidos no tempo descrito na embalagem
  • 600g de ricota fresca cortada em cubos pequenos
  • Folhas de 1 maço de espinafre
  • 1 cebola média cortada
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (sopa, rasa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Alecrim em pó a gosto
  • Quanto baste de queijo muçarela e queijo parmesão da Santa Amália
  • 1 e 1/2 xic. de vinho branco
  • 1 copo de requeijão
  • Adicional: linguiça caseira

Modo de Preparo

  • Cozinha a massa de conchiglioni Santa Amália pelo tempo previsto na embalagem. Escorra e reserve (não lave).
  • Em uma panela, adicione a colher de manteiga, a cebola (deixe amolecer), o queijo ricota e as folhas de espinafre. Mexa tudo, junte o creme de leite e 1 xic. de vinho branco. Coloque sal, pimenta do reino branca, noz moscada e alecrim em pó. Deixe por aproximadamente 10/15 minutos, até engrossar. 
  • Bata tudo em um mixer. Formará uma pasta. Se necessário, ajuste o sal e demais temperos. 
  • Recheie os conchiglionis com a pasta. 
  • Faça o molho que será colocado no fundo do refratário (“molho de base”): em uma frigideira, adicione o requeijão, 2 colheres da pasta do conchiglioni (o recheio) e 1/2 xic. de vinho branco. Deixe engrossar, por poucos minutos.
  • Adicional – linguiça caseira: corte a linguiça caseira em pequenos pedaços e frite-as em uma frigideira, com 1 colher de óleo.
  • Montagem: no fundo de um refratário, adicione o molho de base e os conchiglionis por cima. Opcionalmente, coloque um pedaço de linguiça no centro de cada conchiglioni. Por cima, adicione queijo muçarela e o queijo parmesão Santa Amália. 
  • Leve ao forno baixo/médio para gratinar, por aproximadamente 20 minutos.