CONCHIGLIONI RECHEADOS DE ATUM E PROVOLONE
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates médios maduros sem pele e sem sementes picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Meia colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
- Meia xícara (chá) de água fervente
- 250g de macarrão tipo Conchiglione SANTA AMÁLIA
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 250 g de queijo provolone ralado no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Molho De Tomate
1. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e o alho e frite até dourar levemente.
2. Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato, o sal, a pimenta, o manjericão, a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar. Reserve.
Conchiglione
3. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.
4. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
5. Desligue o fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, a ricota, o provolone e o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e misture bem.
6. Com uma colher de chá, recheie os conchigliones reservados
7. Em um refratário médio (31 x 19 cm), espalhe metade do molho de tomate reservado e distribua os conchigliones recheados.
8. Cubra com o restante do molho, polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.