CONCHIGLIONI RECHEADOS DE ATUM E PROVOLONE


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates médios maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Meia colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Meia xícara (chá) de água fervente
  • 250g de macarrão tipo Conchiglione SANTA AMÁLIA
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 latas de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido (170 g cada)
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 250 g de queijo provolone ralado no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Molho De Tomate

1. Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e o alho e frite até dourar levemente.

2. Junte os tomates e refogue por 10 minutos ou até murcharem. Adicione o extrato, o sal, a pimenta, o manjericão, a água e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos ou até engrossar. Reserve.

Conchiglione

3. Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem. Escorra e reserve.

4. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.

5. Desligue o fogo e acrescente o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, a ricota, o provolone e o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e misture bem.

6. Com uma colher de chá, recheie os conchigliones reservados

7. Em um refratário médio (31 x 19 cm), espalhe metade do molho de tomate reservado e distribua os conchigliones recheados.

8. Cubra com o restante do molho, polvilhe o queijo parmesão ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir.