Cupcake de chocolate, mousse de limão e merengue suíço


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 pacote de massa para bolo de chocolate Santa Amália
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Suco de 3 limões (ou, se quiser mais ácido, acrescentar mais)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de achocolatado Geneo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Faça o bolo conforme as indicações da embalagem, unte forminhas de cupcake e preencha até 1 dedo e meio abaixo da forma (pois o bolo vai crescer). Asse por menos tempo que na forma grande. Assim que estiver assado, deixar esfriar.

Para o recheio, você pode escolher entre uma mousse de limão ou brigadeiro. Prepare a mousse batendo no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Já o brigadeiro você faz misturando todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo até soltar da panela.

Para o merengue, separe a clara da gema, junte o açúcar às claras em uma tigela, coloque em uma panela com água para fazer um banho-maria e bata com um fouet por cerca de 3 a 4 minutos. As claras precisam estar aquecidas e sem grãos de açúcar. Tome cuidado para as claras não cozinharem. Retire da panela e bata na batedeira por cerca de dez minutos, até ficar bem firme.

Montagem dos Cupcakes

Retire o bolo das forminhas, cave a parte central para colocar a mousse ou o brigadeiro.  Recheie e tampe com a tampinha que sobrou na hora de cavar. Coloque o merengue por cima e leve ao forno bem quente até ficar levemente dourado. Para acelerar o processo, pode-se usar um maçarico para dourar o merengue.