Dia das Leguminosas – Bolinho de Grão-de-Bico para acompanhar o Geneo da criançada
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 2 xícaras de grão-de-bico
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 cebolinha picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 colher (café) de cominho
Modo de Preparo
10 de fevereiro é o Dia das Leguminosas. Que tal uma deliciosa receita de bolinho de grão-de-bico para acompanhar o Geneo das crianças? 😋
- Lave bem o grão-de-bico e deixe de molho em 2 litros de água por 12 horas.
- Escorra toda a água e coloque o grão-de-bico na panela de pressão.
- Cubra com água e cozinhe com sal e as folhas de louro por 25 minutos após pegar pressão.
- Pique a cebola, os alhos e o cheiro-verde.
- Após o tempo de cozimento do grão-de-bico, espere sair a pressão, escorra a água e transfira os grãos para uma tigela.
- Amasse com um garfo até virar uma pasta.
- Acrescente os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo.
- Modele pequenas bolinhas
- Coloque na air fryer por 15 minutos a 180ºC ou leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.