Dia das Leguminosas – Bolinho de Grão-de-Bico para acompanhar o Geneo da criançada


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 2 xícaras de grão-de-bico
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 cebolinha picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (café) de cominho

Modo de Preparo

10 de fevereiro é o Dia das Leguminosas. Que tal uma deliciosa receita de bolinho de grão-de-bico para acompanhar o Geneo das crianças? 😋

  1. Lave bem o grão-de-bico e deixe de molho em 2 litros de água por 12 horas.
  2. Escorra toda a água e coloque o grão-de-bico na panela de pressão.
  3. Cubra com água e cozinhe com sal e as folhas de louro por 25 minutos após pegar pressão.
  4. Pique a cebola, os alhos e o cheiro-verde.
  5. Após o tempo de cozimento do grão-de-bico, espere sair a pressão, escorra a água e transfira os grãos para uma tigela.
  6. Amasse com um garfo até virar uma pasta.
  7. Acrescente os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo.
  8. Modele pequenas bolinhas
  9. Coloque na air fryer por 15 minutos a 180ºC ou leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.