Dia do Macarrão Bem Suculento – Espaguete Gratinado (Receita da Chef Juliana Lima)
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- MASSA
- Espaguete nº 8 Santa Amália
- MOLHO BRANCO
- 35g de manteiga
- 35g de farinha de trigo
- Leite integral
- Sal fino
- Pimenta-do-reino
- Queijo prato
- CARNE MOÍDA
- Manteiga ou azeite
- 1/2 cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- 500g de carne moída
- 3 tomates picados
- 1 lata de milho verde
- 100g de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara de passata de tomate
- Água
- FINALIZAÇÃO
- Queijo muçarela em fatias
Modo de Preparo
MASSA
Ferva a água com sal e coloque 250g da massa de espaguete. Misture calmamente nos primeiros 2 minutos e depois deixe cozinhar por mais 9 minutos. Escorra o macarrão e guarde um pouco da água do cozimento.
MOLHO
Adicione a manteiga e a farinha na panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 3 minutos, sempre misturando. Em seguida, comece adicionar o leite integral de pouco em pouco, até chegar na textura desejada. Adicione o queijo prato e misture até derreter completamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por fim, adicione o macarrão e misture antes de colocar na travessa que irá ao forno.
RECHEIO
Doure a linguiça calabresa com cebola, alho e manteiga. Ao dourar, adicione a carne moída bovina e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione 3 tomates picados em cubo e 1 xícara de passata de tomate. Adicione 500ml de água e deixe cozinhar até reduzir o molho praticamente todo. Despeje por cima do macarrão ao molho branco na travessa.
FINALIZAÇÃO
Adicione 2 camadas de queijo muçarela em fatias por cima de todo o conteúdo da travessa e leve ao forno até gratinar completamente.