Dia do Macarrão Bem Suculento – Espaguete Gratinado (Receita da Chef Juliana Lima)


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • MASSA
  • Espaguete nº 8 Santa Amália
  • MOLHO BRANCO
  • 35g de manteiga
  • 35g de farinha de trigo
  • Leite integral
  • Sal fino
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo prato
  • CARNE MOÍDA
  • Manteiga ou azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de milho verde
  • 100g de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara de passata de tomate
  • Água
  • FINALIZAÇÃO
  • Queijo muçarela em fatias

Modo de Preparo

MASSA

Ferva a água com sal e coloque 250g da massa de espaguete. Misture calmamente nos primeiros 2 minutos e depois deixe cozinhar por mais 9 minutos. Escorra o macarrão e guarde um pouco da água do cozimento. 

MOLHO

Adicione a manteiga e a farinha na panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo por 3 minutos, sempre misturando. Em seguida, comece adicionar o leite integral de pouco em pouco, até chegar na textura desejada. Adicione o queijo prato e misture até derreter completamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Por fim, adicione o macarrão e misture antes de colocar na travessa que irá ao forno.

RECHEIO

Doure a linguiça calabresa com cebola, alho e manteiga. Ao dourar, adicione a carne moída bovina e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione 3 tomates picados em cubo e 1 xícara de passata de tomate. Adicione 500ml de água e deixe cozinhar até reduzir o molho praticamente todo. Despeje por cima do macarrão ao molho branco na travessa.

FINALIZAÇÃO

Adicione 2 camadas de queijo muçarela em fatias por cima de todo o conteúdo da travessa e leve ao forno até gratinar completamente.