Donuts GENIAL
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Leite
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de Achocolatado Geneo
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de Achocolatado Geneo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa bem mole. Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o leite restante, os ovos e o sal. Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante e o Achocolatado Geneo peneirados, mexendo até a massa soltar das mãos. Faça bolinhas, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume. Achate levemente cada uma das bolinhas e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado, o Achocolatado Geneo e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts. Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva.