Donuts GENIAL

donuts-genial

Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de Achocolatado Geneo
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de Achocolatado Geneo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar

Modo de Preparo

Massa:
Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa bem mole. Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o leite restante, os ovos e o sal. Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante e o Achocolatado Geneo peneirados, mexendo até a massa soltar das mãos. Faça bolinhas, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume. Achate levemente cada uma das bolinhas e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura:
Em uma panela, misture o leite condensado, o Achocolatado Geneo e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts. Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva.