Duelo Delícia por Paloma, do @conexaopalomacouto – Farfalle com Ragu de Costelinha
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 1 pacote de Farfalle
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1kg de costelinha de porco com osso
- Uma colher de sopa de óleo
- Para o molho:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- A costelinha já desfiada e o caldo.
Modo de Preparo
O segredo da costelinha é dourar muito bem o alho e a cebola.
Pique o alho e a cebola em pedaços pequenos.
Coloque a colher de óleo na panela de pressão e deixa fritar até quase queimar, ele começa a ficar pretinho mesmo. Coloque a costelinha, deixe ela dourar bem.
Tempere (depois que ela dourar) com sal, pimenta do reino e folhas de louro.
Coloque um pouco de água, tampe e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
Desfie e guarde o caldinho que sobrou.
Para o molho:
Refogue o alho e a cebola e depois o tomate pelado.
Coloque a costelinha e um pouco da água. Deixe cozinhar até ficar com uma consistência boa.
Experimente o tempero e coloque mais um pouco de sal e pimenta do reino.
Cozinhe a massa, jogue o molho por cima e rale um queijo mineiro (de preferência meia cura que vai derreter se o molho estiver quente)