Duelo Delícia por Paloma, do @conexaopalomacouto – Farfalle com Ragu de Costelinha


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1 pacote de Farfalle
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1kg de costelinha de porco com osso
  • Uma colher de sopa de óleo
  • Para o molho:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • A costelinha já desfiada e o caldo.

Modo de Preparo

O segredo da costelinha é dourar muito bem o alho e a cebola.
Pique o alho e a cebola em pedaços pequenos.
Coloque a colher de óleo na panela de pressão e deixa fritar até quase queimar, ele começa a ficar pretinho mesmo. Coloque a costelinha, deixe ela dourar bem.
Tempere (depois que ela dourar) com sal, pimenta do reino e folhas de louro.
Coloque um pouco de água, tampe e depois que pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos.
Desfie e guarde o caldinho que sobrou.

Para o molho:

Refogue o alho e a cebola e depois o tomate pelado.
Coloque a costelinha e um pouco da água. Deixe cozinhar até ficar com uma consistência boa.
Experimente o tempero e coloque mais um pouco de sal e pimenta do reino.

Cozinhe a massa, jogue o molho por cima e rale um queijo mineiro (de preferência meia cura que vai derreter se o molho estiver quente)