Espaguete à Bolonhesa da Gesele (@nutry_vlog)


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 1kg de massa espaguete Santa Amália.
  • 1 cebola média cortada em cubos.
  • 500g de carne moída (músculo ou patinho)
  • 300g de barriga de porco moída.
  • 2 sachês de molho de tomate pronto Santa Amália
  • 200 ml de creme de leite
  • 100 ml de vinho tinto seco
  • 50 g de queijo parmesão ralado Santa Amália.
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero caseiro.
  • Alho poró a gosto cortado em cubos pequenos
  • Sal e orégano a gosto
  • 3 folhas de manjericão.

Modo de Preparo

. Em uma panela média, aqueça o azeite com o alho-poró, o tempero caseiro e a cebola até que fique douradinho.
. Adicione as carnes e deixe que a mesma frite até que fique tudo sequinho e sem grumos.
. Adicione o sal, o orégano e misture.
. Adicione o vinho e misture com a borra de carne do fundo da panela, isso dará mais suculência à receita.
. Acrescente o molho de tomate e mexa.
. Acrescente o creme de leite e as folhas de manjericão.
. Deixe reduzir mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

. Em outra panela adicione 2 litros de água com sal a gosto e espere ferver.
. Adicione o espaguete e deixe o cozinhar por 10 minutos.
. Escorra a massa em um escorredor e misture com o molho.
. Acrescente parmesão a gosto e sirva-se.