Espaguete à Carbonara
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 400 g de espaguete
- 300 gramas de pancetta ou bacon picado
- 2 ovos
- 200 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Enquanto cozinha a massa, seguindo as instruções do pacotinho (geralmente entre 6 e 8 minutos cozinhando em água fervente), vamos fritar o bacon.
- Deixe o bacon em tiras bem picadinho.
- Frite em uma frigideira mas não deixe queimar. Reserve.
- Quando o macarrão estiver pronto, escorra bem a água mas não lave.
- Volte com a massa para o fogo baixo e acrescentaremos o bacon + mistura de ovos ligeiramente batidos, temperado com o queijo e pimenta do reino.
- O ovo é cru mesmo – fique tranquilo que o calor da massa vai cozinhá-lo.
- Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Atenção: a receita original de Carbonara não leva creme de leite. O ingrediente foi adicionado para aumentar a cremosidade do molho (uma adaptação norte-americana da receita).
- Acerte o sal se necessário mas não exagere pois o bacon e o queijo já são bem salgadinhos.