Espaguete à Carbonara


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 400 g de espaguete
  • 300 gramas de pancetta ou bacon picado
  • 2 ovos
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Enquanto cozinha a massa, seguindo as instruções do pacotinho (geralmente entre 6 e 8 minutos cozinhando em água fervente), vamos fritar o bacon.
  • Deixe o bacon em tiras bem picadinho.
  • Frite em uma frigideira mas não deixe queimar. Reserve.
  • Quando o macarrão estiver pronto, escorra bem a água mas não lave.
  • Volte com a massa para o fogo baixo e acrescentaremos o bacon + mistura de ovos ligeiramente batidos, temperado com o queijo e pimenta do reino.
  • O ovo é cru mesmo – fique tranquilo que o calor da massa vai cozinhá-lo.
  •  Por fim, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Atenção: a receita original de Carbonara não leva creme de leite. O ingrediente foi adicionado para aumentar a cremosidade do molho (uma adaptação norte-americana da receita).
  • Acerte o sal se necessário mas não exagere pois o bacon e o queijo já são bem salgadinhos.