Espaguete ao Creme de Camarão e Pesto de Coentro

Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 350 g de Espaguetinho 9 Santa Amália
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 250 ml de água fria
- 1 tablete de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chá de pimenta picadinha tipo dedo de moça (opcional)
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de catchup tradicional Santa Amália
- 1 kg de camarão limpo e temperado com sal e pimenta
- 50 ml de conhaque
- Sal e pimenta a gosto
- 200 ml de creme de leite fresco
- Salsinha fresca a gosto
- 1/2 xícara de chá de folhas de coentro fresco
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão Speciale
- 2 dentes de alho
- Azeite extra virgem Santa Amália quanto baste
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente. Reserve.
- Bata com um mixer ou liquidificador a farinha de trigo, a água fria e o caldo de legumes e reserve.
- Coloque a manteiga em uma frigideira e refogue a cebola e o alho, tempere com a pimenta, a páprica e o catchup.
- Junte os camarões e cozinhe por dez minutos após início da fervura. Reserve metade dos camarões e bata o molho restante com um mixer.
- Acrescente ao molho de camarões batido o camarão reservado e o conhaque, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte os três ingredientes batidos e reservados e cozinhe mexendo sempre, para não formar grumos.
- Junte o creme de leite fresco, espere levantar fervura e verifique os temperos, acrescentando mais se necessário. Mantenha o creme aquecido.
- Bata o coentro, o parmesão e o alho em um processador.Retire a mistura do processador e acrescente o azeite aos poucos até dar ponto. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Misture a massa cozida ao creme, coloque em um refratário e decore com os camarões fritos na manteiga e salsinha.
- Sirva bem quente com o pesto de coentro.