Espaguete ao Ragu de Linguiça #AlmadeChef
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 500g de espaguete Grano Duro Santa Amália
- 1 1/2 cebola
- 7 dentes de alho
- 800g de linguiça fresca sem a pele
- 1 1/2 dose de cachaça
- 2 colheres de sopa azeite
- 1 bouque garni (tomilho e manjericão)
- 2 pacotes de molho de tomate
- 150g de tomate cereja
- Queijo Minas ralado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Molho:
Em uma panela refogue a linguiça com azeite, quando estiver dourada coloque a cachaça e flambe. Após evaporar o álcool acrescente a cebola e o alho, refogue bem e coloque molho de tomate, os tomates cereja e o bouque garni. Deixe cozinhar em fogo baixo até apurar todos os sabores.
Massa:
Em uma panela coloque água o suficiente para cozinhar o macarrão, acrescente sal até que a água se pareça com a água do mar. Deixe entrar em ebulição e acrescente o macarrão, misture bem e deixe cozinhar por 8 a 9 minutos.
Com a massa cozida você pode mistura-lá por inteiro no molho ou acrescentar o molho no prato. Rale o queijo e decore com manjericão.
Essa é uma receita criada pelos nossos amigos do Gourmetizando BH!