Espaguete ao Ragu de Linguiça #AlmadeChef


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 500g de espaguete Grano Duro Santa Amália
  • 1 1/2 cebola
  • 7 dentes de alho
  • 800g de linguiça fresca sem a pele
  • 1 1/2 dose de cachaça
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 bouque garni (tomilho e manjericão)
  • 2 pacotes de molho de tomate
  • 150g de tomate cereja
  • Queijo Minas ralado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Molho:

Em uma panela refogue a linguiça com azeite, quando estiver dourada coloque a cachaça  e flambe. Após evaporar o álcool acrescente  a cebola e o alho, refogue bem e coloque molho de tomate, os tomates cereja e o bouque garni. Deixe cozinhar em fogo baixo até apurar todos os sabores.

Massa:

Em uma panela coloque água o suficiente para cozinhar o macarrão, acrescente sal até que a água se pareça com a água do mar. Deixe entrar em ebulição e acrescente o macarrão, misture bem e deixe cozinhar por 8 a 9 minutos.

Com a massa cozida você pode mistura-lá por inteiro no molho ou acrescentar o molho no prato. Rale o queijo e decore com manjericão.

 

Essa é uma receita criada pelos nossos amigos do Gourmetizando BH!