Espaguete com camarão ao molho de limão siciliano – por Renata (@Duplex401)


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 250g de espaguete Santa Amália
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 300g de camarão limpo e descascado
  • 2 limões sicilianos
  • 4 colheres de manteiga
  • 4 colheres de manteiga
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preparo dos Camarões:
Esquente uma frigideira e coloque 1 colher de sopa bem cheia de manteiga. Assim que a frigideira estiver bem quente acrescente os camarões. Coloque sal e pimenta a gosto.
Cuidado pra não passar do ponto. No máximo 5 minutos de cada lado.
Tire da panela e reserve.

Preparo do Molho:
Em uma panela coloque 3 colheres bem cheia de manteiga. Espere derreter e acrescente 1 cebola triturada. Refogue até a cebola ficar branquinha.
Acrescente 3 colheres de farinha de trigo e misture bastante até subir um cheiro amendoado (tem que cozinhar essa farinha).
Na sequência acrescente 500ml de leite e misture bastante sem parar pra não empelotar e até engrossar. Coloque noz moscada a gosto.
Acrescente 1 caixinha de creme de leite, o suco de 2 limões sicilianos e raspa de 1 limão.
Sal e pimenta a gosto.

Massa:
Coloque 3 litros de água pra ferver. Assim que a água estiver fervendo acrescente 2 colheres de sopa bem cheia de sal.
Coloque a massa e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Eu sempre sigo as instruções da massa firme.
Assim que terminar o tempo tire a massa da água e escorra.

Montagem:
Coloque a massa na panela do molho e misture delicadamente. Deixe a panela em fogo bem baixo. Na sequência acrescente os camarões. Reserve alguns camarões para a decoração.
Por fim corrija o sal se for necessário.

Decorar:
Sirva o macarrão no prato ou travessa e pra decorar você pode colocar parmesão ralado, ou um broto ou cebolete com camarões por cima.