Espaguete com Carne de Panela na Cerveja


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 gramas de acém ou coxão duro em cubos médios
  • 2 tomates médios picados
  • 1 e meia xícara (chá) de água
  • 1 lata de cerveja clara (350ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 1 embalagem de molho de tomate pronto
  • meia embalagem de Espaguete Ovos Santa Amália
  • cheiro-verde picado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO 

– Em uma panela de pressão, em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.  

– Adicione a carne e refogue rapidamente. 

Junte o tomate, a água e a cerveja e tempere com sal e pimenta. 

– Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos contados a partir do início da pressão.  

– Espere sair toda a pressão, abra a panela e desfie grosseiramente a carne.  

– Adicione o molho de tomate pronto e ferva rapidamente. Reserve.  

– Cozinhe o Espaguete Ovos Santa Amália, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra toda a água e reserve. 

– Misture o Espaguete Ovos Santa Amália cozido reservado ao molho com a carne, se necessário ajuste o sal e a pimenta. Sirva em seguida polvilhando cheiro-verde.