Farfalle Ovos Cremoso com Bacon
Lista de Ingredientes
- LISTA DE INGREDIENTES
- 500 g de Farfalle Ovos Santa Amália
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 250 ml de água fria
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 gemas peneiradas
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- ½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de alho poró fatiado e cortado em quadradinhos (parte branca)
- 1 dente de alho amassado
- 200 g de cogumelo paris fresco cortado em fatias
- 50 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta a gosto
- 300 ml de creme de leite fresco
- Salsinha fresca a gosto
- Queijo parmesão Speciale
- 150 g de bacon cortado em cubos pequenos e fritos
Modo de Preparo
-Em uma panela, prepare o Farfalle Ovos Santa Amália conforme indicado na embalagem. Reserve.
-Bata com um mixer ou liquidificador a farinha de trigo, a água, o caldo de legumes e as gemas.
-Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo e refogue a cebola, o alho poró e o alho. Junte os cogumelos fatiados e refogue.
-Acrescente o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.
-Acrescente os ingredientes batidos e reservados.
-Cozinhe mexendo sempre para não formar grumos.
-Junte o creme de leite fresco, a salsinha, espere levantar fervura e verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Mantenha o molho aquecido.
-Misture a massa cozida ao molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Distribua os quadradinhos de bacon e sirva bem quente.