Farfalle Cremoso com Bacon


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 500 g de Farfalle com ovos caseira Speciale
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de água fria
  • 1 tablete de caldo de legumes Santa Amália
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • ½ xícara de chá de cebola cortada em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de alho poró fatiado e cortado em quadradinhos (parte branca)
  • 1 dente de alho amassado
  • 200 g de cogumelo paris fresco cortado em fatias
  • 50 ml de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • Salsinha fresca a gosto
  • Queijo parmesão Speciale
  • 150 g de bacon cortado em cubos pequenos e fritos

Modo de Preparo

  1. Bata com um mixer ou liquidificador a farinha de trigo, a água, o caldo de legumes e as gemas.
  2. Coloque a manteiga em uma frigideira, leve ao fogo e refogue a cebola, o alho poró e o alho. Junte os cogumelos fatiados e refogue.
  3. Acrescente o vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente.
  4. Acrescente os ingredientes batidos e reservados.
  5. Cozinhe mexendo sempre para não formar grumos.
  6. Junte o creme de leite fresco, a salsinha, espere levantar fervura e verifique os temperos acrescentando mais se necessário. Mantenha o molho aquecido.
  7. Misture a massa cozida ao molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Distribua os quadradinhos de bacon e sirva bem quente.