Fettuccine ao molho de ragu de linguiça com abacaxi grelhado


Lista de Ingredientes

    LISTA DE INGREDIENTES
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Louro a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto
  • 90g de linguiça suína (sem a pele)
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • Sal e pimenta gosto
  • ½ Abacaxi maduro
  • Hortelã

Modo de Preparo

Grelhe o alho e a cebola no azeite, acrescente o a linguiça e frite bem. Em seguida coloque o vinho tinto e deixe reduzir com uma folha de louro.  Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e pimenta. Em um frigideira, coloque 2 meia lua de abacaxi para grelhar na manteiga até ficar dourada.

No molho do ragu, acrescente a massa cozida e tempere mais se necessário. Na hora de servir coloque o abacaxi por cima com uma folha de hortelã.

 

Fotos: Fernando Rainier